当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
【我为群众办实事】坚持不懈促调解,现金履行解纠纷
作者:高利军  发布时间:2023-01-31 09:18:49 打印 字号: | |

12月26日,神木市法院大柳塔人民法庭乔俐法官利用微信成功调解了一起劳动争议纠纷案件,双方当事人为承办法官快速化解纠纷的高效率连连点赞。

案件过程

被告黄某为原告某汽车公司司机,2022年1月30日,被原告公司辞退,因未收到相应的劳动待遇,黄某遂向神木市劳动争议仲裁委员会提出劳动争议仲裁申请,仲裁委员会裁决原告需向黄某一次性支付劳动报酬,汽车公司不服仲裁裁决,起诉至本院。

案件结果

受理案件后,承办法官乔俐第一时间认真阅卷,归纳争议焦点。考虑到近期疫情严峻形势,且此案事实基本清楚,有初步达成调解协议的条件,乔法官便趁热打铁,利用微信群聊与双方当事人进行充分沟通,把法律规定和企业的社会责任、人文关怀结合起来,融情入理,向双方当事人耐心说理,剖析案情,最终双方互谅互让,达成了调解协议,由原告汽车公司一次性向被告黄某给付20000元工资,至此,该案得以圆满解决。

法官说

群众利益无小事,一点一滴见初心,劳动者的每一分钱都是用辛苦汗水换来的,承办法官用调解方式化解纠纷,做到了案结事了,为企业和劳动者减轻了诉累,促进了社会关系的和谐稳定,取得了良好的法律效果和社会效果。

 
责任编辑:神木市法院网