当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
中国人民警察节|致敬人民法院司法警察!
作者:苏建  发布时间:2023-02-01 16:34:21 打印 字号: | |

在人民法院,有这样一群人,他们头顶国徽,肩抗正义,他们听党指挥,为民服务;他们不着法袍、不敲法槌,却同样守护公平正义。

从法院出入口的安检到庭审现场的秩序维护,从刑事案件中被告人的押解到执行现场的强制执行,再到抗击疫情第一线,始终能看到他们的身影。他们忠诚履职、守护法治;他们严格执法,维护审判秩序;他们勤勉敬业,在岗位上默默奉献;他们就是神木市法院司法警察。

今年的1月10日是第三个中国人民警察节,让我们通过镜头定格瞬间,致敬人民法院司法警察!

神木市法院的司法警察,他们是法院安全的守护者。在拘传、拘留老赖,查封扣押财产的行动中,充分展现了司法警察“拉得出、冲得上、打得赢”的精神风貌。在出现突发事件时,紧急控制现场秩序,协助做好说服教育。

    藏蓝在身,责任在肩,警徽熠熠,使命如初。神木市法院司法警察将始终践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚守初心,忠诚履职,保障人民法院审判执行工作顺利进行,在细微处传递司法的温度。

 
责任编辑:神木市法院网